Вот если что я и поняла из всего выше происходящего, так это то, что как бы карта не легла, главное иметь свою путеводную звезду.

Раньше я думала, что главное (по крайней мере в жизни женщины) это найти мужа и родить ребенка. Может это было бы и так, но если бы все шло по стандартному сценарию: прогулки под луной за ручку, первый поцелуй, предложение руки и сердца, знакомство родителей обоих сторон, свадебные хлопоты, тот самый день, путешествие на двоих, дети, работа, рутина, старость, и тот самый день, когда душно и жарко, все плачут и в общем все.

Но у меня все всегда было через последние 90-е. Сначала куча детей разный возрастов, спонтанная ответственность, каждый раз как их забирали - сердце на четыре клочка, потом странные отношения, которые ни к чему не вели, нудные мамаши и пахота у них на огородах/дачах, срань, скука, апатия. А еще масса подруг, которые выходили замуж в тех самых белых платьях... и как следствие, печальный финал - развод, или состояние аналогичное. А были же наверное венки, ритуалы, рыдающие бабульки, шампусик. А финал один - срань, скука, апатия.

И поняла я, фигня все это, не может быть столь недолговечное и хрупкое явление как брак путеводной звездой. Но вот вопрос, чем же тогда она является?


Работа/карьера? Бред. Как показал опыт последних событий - когда государство изначально было колоссом на глиняных ногах, все катится в бездну. И вкладывать в это свою силы - попусту жизнь тратить.

Тогда может творчество? Опять мимо. Великие классики написали много разного умного. Но как только стиль жизни изменился, их взгляды устарели, а простые истины стали банальщиной, клише, которое тоже стремится к состоянию бесполезности.
Туда же идут строем киноленты и музыка. То, что раньше за душу брало, ноне не вызывает ничего, кроме выражения: "о, прикольно..."

Выходит так, какой бы ты ни пытался выбрать путь, и что по себе оставить, все это временное явление. Мы как песчинки на берегу, прибой перемешивает нас, часть смывает, границы стираются. А на наше место приходит что то новое.

А между тем, пол жизни я уже прожила. Да куда там, я полным ходом двигаюсь в то самое будущее, которое казалось столь далеким и не реальным. А по сути и пожить то, как хотела, не смогла. Я хотела путешествовать, объехать самые необычные страны. Погрузиться пучину морскую, полетать на самолете. Увидеть все то, что поражало мой детский ум. А потом сидя на кухне поделится всеми этими впечатлениями с мамой.

Но получается, что большую часть времени я страдала откровенной херней. Боялась на опоздать на нелюбимую работу, вместо Крыма все лето посиживала в конторах, изредка яркими вспышками были игры, но по сути то я и не играла в ту полную силу, как хотелось. А что мешало? Тупой критинизм. И мамы нету уже, кому теперь рассказывать про свои похождения?

Я поняла, системы существуют для тех, кто не способен мыслить и хочет быть овцой, которую пастух гонит на очередную стрижку, да еще во главе с козлом. Времени остается все меньше, нужно срочно решать, что делать. Больше нельзя оставаться на месте и цепляться за всю эту ветошь. Остается только решить, в какую сторону грести, чтобы достичь того самого просветления и в конце пути понять, что жизнь прожил не зря.