00:07 

Brian Mccullen
« Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. »
Сегодня дали зарплату. Первым делом я сделала заказ на textile-online.com.ua/. Выбрала ткань из партерных марки "Эльф" (звучит аллегорично!) бардового цвета с золотым рисунком, а к ней черного бархата. :ura:



Очень смущает постоянное упоминание "кроме пятницы и воскресения".:conf2: Может у них выходные в эти дни, или переучет? Но это крайне печалит. Мне жутко хочется получить уже тканьки. Хотя есть над чем работать, красное платье то раскроено.:shuffle:
Знакомая по работе угостила меня "Diana MODEN" вып. №3/2013 и спец. выпуск №4/2012, а так же "La mia Boutique". Все эти замечательные журналы заключают в себе платья на карсетной основе. В особенности мне поможет вот эта модель:



Конечно, многое будет переделываться, но самое гласное - сколько ткани, базовая выкройка и покрой юбки у меня есть!:jump4:

Это был самый нервный день в моей жизни. Мне отписался Александр (лицо ответственное за формирование заказа) и сказал, что требуемой ткани нету.:depress2: Когда же я сменила этот оттенок на просто бордовый с чуть видимым рисунком, тоже бардового цвета, оказалось, что его больше, чем я могу себе позволить. Мы перебрали весь ряд, и каждый раз оказывалось, что то его слишком мало, то много.:-( В результате, когда я вконец расстроенная предложила вернуть мне деньги, менеджер пошёл мне на встречу. Я получила 0,8 м в подарок, как компенсацию за нервные клеточки. Вот это сервис!:hlop: Так что теперь ко мне едет из славнеого г. Одессы 2,8 м темно-синего "Эльфа" и 1 м. черного бархата.:jump:

УРА! Я получу свою тканьку 24.03.2014!!! :pozdr3:

Раскроить полотно. Самое главное, что бы рисунок красиво ложился. В данном случае, из-за того, что между рапортами были большие расстояния, я решила немного изменить правилам и по кроить лиф не вдоль рисунка а поперек.



Собираем лиф.



Откраиваем подол. Я решила, что хочу, что бы сзади он был длиннее, чем спереди.


И Гимли попал в кадр! :laugh:


Край подола подогнула дважды. как на обработке джинсы.

Обшила внутренний шов косой бейкой.



На середину лифа нашила экс брошь. Это бабушкина брошка, у нее отвалилась лапка, которая была креплением, по середине полу драгоценный камень, к сожалению забыла его название, но вот то, что рядом цирконы это я точно знаю.



Далее, с лицевой стороны, по краю стыка лифа и подола я нашила декоративный шнур и выложила фрагмент, вшив так называемые "сваровски", конечно это не настоящие, я их спарола с одних из катиных шорт, прежде чем те выкинуть. :cool:




Я ЭТО СДЕЛАЛА! Я пошила его! Мое платье. Сейчас батарейки заряжаются, а завтра я смогу пофотографироваться в нем и выложить здесь. На данный момент что бы работа не прекращалась в том же темпе (осталось сделать рукава, которые будут одеваться отдельно от платья) примусь за перешивку камзола из куртки и перешива одной рубашки на ролевую. И все же это победа.

@темы: ролевой костюм

URL
Комментарии
2014-04-27 в 10:35 

ZagadochnayaMol
Brian Mccullen, аааа как обидно, что нет финальной фотки, ничего, завтра уже увижу ))

ты когда запись обновляешь поднимай её на верх, а то в новостях не появляется, так я всю эту процессуалку чудом увидела, а такие вещи пропускать обидно

2014-04-27 в 10:38 

ZagadochnayaMol
Brian Mccullen, аааа как обидно, что нет финальной фотки, ничего, завтра уже увижу ))

ты когда запись обновляешь поднимай её на верх, а то в новостях не появляется, так я всю эту процессуалку чудом увидела, а такие вещи пропускать обидно

   

Ветер странствий

главная